AS ORGANIZAÇÕES DO ESTADO EM FUNÇÃO DA PRESERVAÇÃO AMBIENTAL DEVIDO A EXPANSÃO DO AGRONEGÓCIO - Souza, Brener Alves de (Epitaya E-books, 2024)
Este artigo científico aborda as interações das organizações do Estado com o meio ambiente e com o meio social, que interligados com a globalização e o crescente da economia de atividades relacionadas com agronegócio, estão causando sérios problemas ao planeta, sendo que através do cooperativismo, pequenas e medias empresas, estão conseguindo aumentar os seus meios tecnológicos, com objetivo de minimizar problemas ambientais e aumentar o desenvolvimento econômico. Os recursos naturais estão sendo cada vez mais explorados de forma desenfreadas, contudo, com a interferência das organizações e com as novas tecnologias, podemos minimizar os impactos gerados com os avanços do agronegócio no meio ambiente. Através dessas novas tecnologias, fenômenos ambientais podem ser detectados com antecedência, para que evite um desastre social ainda maior, sendo que esses fenômenos, geralmente ocorrem devido as ações humanas. Visto que, as organizações possuem a sua responsabilidade ambiental dentro da sociedade, novas práticas ambientais operacionais, estão interligadas a projetar e desenvolver produtos ambientalmente adequados, priorizando a substituições de materiais, redução de consumo de recursos, redução da geração de desperdícios e resíduos durante o uso, a produção e a distribuição desses produtos para a sociedade de forma mais sustentável.