EDUCAÇÃO INTERCULTURAL E A FORMAÇÃO DE PROFESSORES INDÍGENAS AKWE-XERENTE - Santana, Leonardo Sampaio Baleeiro; Ósorio , Neila Barbosa; Brito , Edite Smikidi da Mata de; Santos, Ana Élita Gomes dos; Goveia, Ana Paula Ribeiro de Andrade Oliveira; Brito, Andreia Firmino de Sousa; Santos, Evelyn Monique dos; Louzeira, Rozilene Martins; Xerente, Jacira Sekwahidi de Brito; Santos, Fabiana Fonseca Morais Dias dos (Epitaya E-books, 2024)
Este artigo vem tratar sobre os saberes e das experiencias da Educação Intercultural Akwe-Xerente e a formação de professores indígenas, considerando que no Brasil, há diversidade de povos originários e seus conhecimentos é algo que precisa ser mais discutido nas Universidades, sendo a Educação Intercultural algo intrínseco dos indígenas, onde são capazes de realizar uma educação diferenciada e específica valorizando os conhecimentos já adquiridos na formação os professores. Embora este estudo se concentre no povo Akwe-Xerente, esperamos que possa ser usado como ponto de referência por outros povos do Brasil, cujas populações indígenas vivem processos sociais muito semelhantes ao caso Akwe-Xerente.