RELATO DE CASO: ATRESIA PULMONAR ASSOCIADA À COMUNICAÇÃO INTERVENTRICULAR EM RECÉM-NASCIDO - Farias Junior , Carlos Oliveira; Silva, Leticia Caroline da; Santos, Ricardo Andrade dos; Tardochi, Paula Thamyres; Aragão, Ana Paula de (Epitaya E-books, 2024)
A comunicação interventricular (CIV) é caracterizada como a cardiopatia congênita mais comum da prática clínica, representando entre 15-20% de todas as cardiopatias congênitas, ao passo que a atresia pulmonar, por sua vez, representa menos de 1% de todas as cardiopatias em neonatos. Em associação, essas doenças possuem uma incidência de 7 a cada 100 mil nascidos vivos.