NÚCLEO DE APOIO CONTÁBIL E FISCAL: AUXÍLIO À PESSOA FÍSICA E APOIO AO PEQUENO EMPREENDEDOR - Schlotefeldt, Josiane de Oliveira (Epitaya E-books, 2024)
O objetivo deste relato de experiência é expor as atividades desenvolvidas, bem como os resultados atingidos no primeiro ano de atuação do projeto NAF Consultoria. O projeto foi desenvolvido durante o ano de 2023, com acadêmicos da terceira e quarta fase do curso de Ciências Contábeis da Católica de Santa Catarina, Campus Jaraguá do Sul. O projeto faz parte do currículo do curso, isso significa que os acadêmicos precisavam desenvolver as atividades como uma disciplina obrigatória. Após o desenvolvimento de PodCasts sobre o NAF, estudos sobre microempreendedor individual, declaração de imposto de renda, entre outros; capacitações recebidas, e atendimentos realizados, é possível concluir que o desenvolvimento do projeto é enriquecedor tanto para a comunidade que utiliza os serviços gratuitos, como para os acadêmicos que aprimoram competências profissionais e interpessoais.