SENTIDO NA FINITUDE: UMA REVISÃO NARRATIVA DE LITERATURA SOBRE A TERMINALIDADE À LUZ DA LOGOTERAPIA - Heric, João Luís dos Santos; Gonçalves , Cristina Maria di Primio (Epitaya E-books, 2025)
O presente trabalho teve como tema central a Logoterapia aplicada ao contexto da terminalidade, buscando compreender de que forma essa abordagem psicológica contribui para a manutenção do sentido da vida quando a cura já não é possível. O problema que norteou a pesquisa foi a seguinte questão: em que medida a Logoterapia pode auxiliar pacientes em fim de vida a encontrar significado em suas experiências e, assim, reduzir o sofrimento existencial? Como objetivo geral, propôs-se investigar, a partir de uma revisão narrativa da literatura, os fundamentos conceituais e as práticas logoterapêuticas direcionadas à terminalidade, bem como seus impactos terapêuticos.