JOGOS E BRINCADEIRAS COMO ELEMENTOS PARA A INCLUSÃO NO ENSINO FUNDAMENTAL – ANOS INICIAIS - Pereira Filho, Antônio Alves; Santos , Elvina Maria da Conceição Araújo dos; Sousa, Francisca Lúcia Soares de; Ribeiro, Hilda Maria Luz; Epitacio, Maria Carolina de Oliveira Morais; Morais , Sandra De Oliveira (Epitaya E-books, 2025)
O presente artigo trata das contribuições dos jogos e das brincadeiras no processo de inclusão no Ensino Fundamental – Anos Iniciais, partindo do pressuposto de que esses recursos pedagógicos contribuem de forma significativa para a aprendizagem e o desenvolvimento dos educandos. Buscamos com esta pesquisa analisar a produção acadêmica desenvolvida sobre a utilização de jogos e brincadeiras no processo de inclusão no Ensino Fundamental – Anos Iniciais. Metodologicamente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em que conseguimos identificar a importância e a contribuição dos jogos e das brincadeiras no processo de ensino e aprendizagem e na inclusão nessa etapa da Educação Básica.