Aplicação do Sistema Construtivo Light Steel Frame em Construções Residenciais. Estudo de Cenário: Residência Unifamiliar - Santos Rabelo Nóbrega, Ludmilla; Henrique Chaves Pereira, Bruno; Farias, Bruno Matos de (Epitaya E-books, 2021)
Método construtivo se define por um conjunto de técnicas, materiais, e tecnologias utilizadas para a construção de um determinado edifício. Com base no atual cenário da construção civil Brasileira, que se baseia em construções artesanais, gerando uma certa quantidade desperdiçada de matéria prima, mão de obra, e baixa produtividade, percebe-se a necessidade de alternativas que agilizam o processo construtivo, que tenham redução de resíduos e maior eficiência. Com o aumento de técnicas alternativas no setor construtivo, várias soluções industrializadas estão ganhando espaço rapidamente em um mercado que carece de inovações. Este trabalho tem por objetivo estudar o uso do método construtivo Steel Frame, conhecido também como construção seca, um método novo no país, mas já utilizado de forma ampla em diversos países considerados desenvolvidos, que é capaz de agilizar o processo de construção, diminuição quantitativa da mão de obra e perdas mínimas de resíduos, fazendo com que a conclusão da obra seja obtida em menor período. A pesquisa bibliográfica foi feita com a base de dados do Google acadêmico, artigos e livros. Serão abordadas práticas construtivas, métodos de utilização, vantagens e desvantagens, custos e aceitabilidade no mercado. Por fim, conclui-se com a viabilidade de sua utilização, levando em conta os seus prós e contras, apontando os resultados dentro dos padrões pesquisados.