Cirurgias de Enxerto Osseo em Implandontia uma Proposta para Consultório Odontológico - Pereira, Samantha Peixoto (Epitaya E-books, 2021)
O enxerto ósseo autógeno é considerado padrão ouro nas reconstruções maxilomandibulares, sendo que as áreas doadoras intrabucais oferecem opção segura para devolver o volume ósseo em reabilitações menores. Diante disso, o presente trabalho, através de uma revisão de literatura sistemática, utilizando base de dados eletrônicos, tem como o objetivo de descrever sobre o enxerto autógeno e as cirurgias de enxerto osseo em implandontia uma proposta para consultório odontológico. Portanto, observou-se um consenso de todos os autores que o osso autógeno, ainda é o melhor material de enxertia, sendo biocompatível, não provocando irritação aos tecidos adjacentes sugerindo ser de baixa antigenicidade, além de desempenham papel de osteogênese, osteoindução e osteocondução.