Exclusão no Sistema Escolar: Uma Análise do Filme "Encontrando Forrester" - Junior, Orandes Carlos da Rocha (Epitaya E-books, 2022)
O presente estudo tem por objetivo apresentar uma discussão sobre os temas: fracasso escolar, a questão sociorracial na educação e o embate concepção “bancária” de educação vs educação dialógica, constatados por nós no filme “Encontrando Forrester”. Trata-se de um artigo em que apresentamos uma interpretação subjetiva do filme, na perspectiva dos conceitos citados, utilizando para isso, nosso olhar docente sobre uma obra de ficção, que nos permitiu visualizar importantes conceitos educacionais e estabelecer um diálogo com uma literatura de referencial teórico dialético crítico.