SAÚDE MENTAL, FATORES DE RISCO NA JUVENTUDE INDÍGENA - Silva, Rômulo Terminelis da (Epitaya E-books, 2024)
Este estudo visa elucidar e coletar dados sobre: “Saúde mental, Fatores de Risco e a Juventude Indígena. ” Pretendendo fazer uma abordagem sobre os fatores psicológicos que contextualizam a saúde mental, as suas características e problemáticas encontradas nesse contexto. O problema pesquisado pautou-se em: Como a Saúde mental, identificando os Fatores de Risco na Juventude Indígena pode contribuir para melhoria da qualidade vida? Os objetivos específicos propostos, foram: Compreender como desenvolve a Saúde mental diante dos Fatores de Risco que estão presentes na Juventude Indígena; Explicitar a Saúde mental e sua relação com qualidade vida na prevenção dos transtornos psicológico; orientar as famílias e comunidade em geral, para a permanência do direito da pessoa humana e da qualidade de vida nas comunidades indígenas. Por ser assim, este estudo pautou-se, portanto, por uma metodologia de pesquisa sob a linha bibliográfica, em caráter exploratório, de abordagem qualitativa, de campo e descritiva, hipotético-dedutiva e não experimental. Entendo que esta linha de pesquisa e abordagem seja a mais viável ao estudo por ora. Desse modo, tem-se que os resultados aqui contextualizados podem ser considerados como satisfatórios ao proposto inicialmente neste estudo. Havendo ainda notoriamente várias vertentes e possibilidades a serem analisadas em estudos futuros, e, por conseguinte, mais aprofundados.