CONSEQUÊNCIAS DE UMA LIDERANÇA TÓXICA: IMPACTOS ORGANIZACIONAIS E HUMANOS - Sales, Érico Jovino (Epitaya E-books, 2024)
A liderança tóxica, caracterizada por ações abusivas e autoritárias, pode ter consequências graves para as empresas e seus funcionários. Este estudo examina os efeitos prejudiciais de uma liderança, incluindo uma redução na produtividade, um aumento na rotatividade de funcionários, danos à saúde mental e física, uma proteção da cultura organizacional e um dano à privacidade de uma empresa. Por meio de uma revisão de literatura e análise de casos reais, são propostos métodos para mitigar os problemas e práticas para promover ambientes de trabalho saudáveis.