TRANSFORMANDO COMUNIDADES: O POTENCIAL DA ECONOMIA CRIATIVA NO BAIRRO CÉU AZUL EM VALPARAÍSO DE GOIÁS - Lúcio, Drielly Neres; Silva, Jéssica Sandra Fernandes da; Bonifácio , Leandro Costa; Fernandes, Jonata da Silva (Epitaya E-books, 2025)
Este artigo aborda a importância das soluções tecnológicas e das estratégias de comunicação para o desenvolvimento da economia criativa no bairro Céu Azul, localizado em Valparaíso de Goiás. Através de uma análise crítica da literatura existente, identificam-se as principais ferramentas e práticas que podem ser implementadas para transformar a comunidade em um polo de inovação e criatividade. O estudo destaca a relevância do uso de tecnologias digitais e da comunicação eficaz como motores para o desenvolvimento sustentável, promovendo a inclusão social e o fortalecimento da identidade local. Os resultados sugerem que a integração dessas soluções pode resultar em um impacto positivo significativo na economia do bairro, incentivando o empreendedorismo e a colaboração entre os moradores.