Papel da Endoscopia Digestiva Alta no Seguimento de Pacientes com Diagnóstico de Esôfago de Barrett - Petrilli, André Luiz Ferrari; Figueiredo, João Flávio de Queiróz; Moreira, Thiago de Oliveira; Lisboa, Manuella Silva; Júnior, Octacílio Felíco (Epitaya E-books, 2022)
O Esofago de Barrett, que por seu caráter pré-neoplásico se reveste de importância como complicação da doença do refluxo gastresofágico, cuja prevalência na população varia de 0,41% a 0,89%. A predominância no sexo masculino e na faixa etária acima de 40 anos são importantes na elaboração das diretrizes para o rastreamento de casos sugeridos nos consensos atuais. O objetivo deste trabalho de revisão é avaliar a eficácia e custo-efetividade da vigilância endoscópica em pacientes com diagnóstico de Esôfago de Barrett em busca de lesões displásicas ou adenocarcinoma na fase inicial.