Formação Psicopedagógica Para o Século XXI: Facilitando o Acesso a Aprendizagem - Barbosa, Fernando Pereira (Epitaya E-books, 2022)
O presente texto tem como objetivo abordar a formação psicopedagógica para o século XXI, considerando as transformações tecnológicas. Debatendo o importante papel do psicopedagogo na mediação da aprendizagem, ao absorver e refletir a transmissão das informações que são acessadas pelos educandos. Por este motivo é interessante que o psicopedagogo busque estar atualizado frente as novas tecnologias, tirando assim proveito dos meios que lhe são palpáveis, trabalhando junto com os educandos a interdisciplinaridade e a multidisciplinaridade. A Psicopedagogia constitui-se em uma justaposição de dois saberes - psicologia e pedagogia - que vai muito além da simples junção dessas duas palavras. Surgiu no Brasil devido ao grande número de crianças com fracasso escolar e de a psicologia e a pedagogia, isoladamente, não darem conta de resolver tais fracassos no ensino e aprendizagem dos educandos.