A Pedra Fundamental da Administração Empresarial: Educação e Geração de Riqueza - Pinheiro, Weider Silva; Jankowitsch, Jhonata (Epitaya E-books, 2023)
As ciências que envolvem a administração de empresas estão em constante evolução e seguem a dinâmica da evolução dos meios e processos de produção, consumo e desejos. Em um mundo de economia cada vez mais globalizada, a preparação dos futuros gerentes e trabalhadores por intermédio da educação se insurge como maior fator competitivo dos países e das empresas. Quanto maior forem os investimentos em uma educação compatível com o atual mercado consumidor e produtivo, maior será a geração de riquezas ou, em contrário, quanto maior for o desperdício de talentos, pela evasão de cérebros, mais será a pobreza de nações que não conseguem fornecer um ambiente propício para o pleno desenvolvimento de suas capacidades individuais. E se antes, nos primórdios da educação empresarial, o fator determinante para a riqueza ou pobreza de uma nação era sua capacidade de produzir e manter recursos mineiras, como ouro e prata, no atual modelo capitalista, o fator determinante para se estabelecer a riqueza ou a pobreza de uma nação é sua capacidade de gerar e de manter especialistas em diversas áreas e, além disso, de oferecer a estes e outros, de outros países, condições materiais de recompensas e remunerações , de forma que os recursos humanos destes indivíduos façam pender a balança comercial através do desenvolvimento de novas ou inovadores tecnologias e métodos.