TRIBUNAL MULTIPORTAS: MEDIAÇÃO NA DEMANDA FAMILIAR NO PÓS-PANDEMIA - Araújo, Adriana Pereira de (Epitaya E-books, 2024)
O trabalho constitui um breve estudo sobre a teoria do Sistema Multiportas idealizado pelo professor Frank Sander, que foi um dos pioneiros no campo de resolução de conflitos. O objetivo é elencar os principais pontos acerca dos métodos alternativos e adequados de solução de conflitos, com ênfase na mediação, que se revelam uma resposta adequada para a solução de controvérsia principalmente nas questões familiares. O assunto será delimitado ao sistema multiportas, conflito na perspectiva da mediação, regulamentação normativa no Brasil, mediação no contexto familiar. Pretende-se buscar os conceitos, evolução histórica. Busca-se ainda, analisar o instituto da mediação como meio de resolução de conflitos, que envolve uma terceira parte imparcial para mediar o conflito. Para tal, foi realizado levantamento bibliográfico de livros, artigos publicados por psicólogos, mediadores, livros sobre mediação de conflito no âmbito familiar.