A Falta de Informações Contábeis Gerenciais na Gestão de Micro e Pequenas Empresas Luverdenses - Caspers, Camila Fabrizzio; Neiverth, Regina Nogueira da Silva (Epitaya E-books, 2022)
Empresários e gestores de micro e pequenas empresas locais, enfrentam dificuldades para obter um bom resultado, sendo a causa mais comum à falta de informação contábil. Desta forma, o objetivo geral da pesquisa foi a de identificar as ações tomadas pelos micros e pequenos empresários de Lucas do Rio Verde, MT, para obter as informações gerenciais. Portanto, os objetivos específicos foram: Evidenciar as informações gerenciais; Destacar os impactos causados pela falta de informações gerenciais; Entender as necessidades do micro e pequeno empreendedor. Para o desenvolvimento desta pesquisa, foram utilizadas pesquisas bibliográficas, sendo de início realizado a pesquisa básica, em segundo momento foi realizada a pesquisa aplicada, ou seja, uma pesquisa de campo, por um questionário para obter respostas efetivas sobre o assunto. Com o avanço da tecnologia, utilizar sistemas para controle de estoque, fluxo de caixa, entre outros é essencial, facilita à visualização do resultado. A busca por lucratividade, sem dúvidas é o maior objetivo dos micros e pequenos empresários, para isso a Contabilidade é fundamental. Com todas as informações, quantitativas e qualitativas como suporte na tomada de decisões. A contabilidade é hoje um instrumento vital que deve ser conhecido por todos que se interessam pela produtividade das organizações e consequentemente que possui todas as informações necessárias para realizarem suas ações estratégicas na empresa. A pesquisa em questão analisou alguns fatores, os quais apontaram que os microempreendedores, não dispõem de conhecimento ou assessorias para realizarem as ações na tomada de decisão com assertividade. Diante disso, é importante frisar o quanto tais empresários são carentes de informação contábil.