ACABAR COM A FOME, ALCANÇAR A SEGURANÇA ALIMENTAR E MELHORIA DA NUTRIÇÃO E PROMOVER A AGRICULTURA SUSTENTÁVEL – OBJETIVO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL 2
DOI:
https://doi.org/10.47879/ed.ep.2024745p13Palavras-chave:
SEGURANÇA ALIMENTAR, AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, OBJETIVO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL 2Resumo
A alimentação adequada e saudável é, antes de tudo, um assunto de direitos humanos. Não é necessário conhecer nenhum instrumento de direitos humanos para compreendermos que a alimentação é essencial à existência humana. O acesso aos alimentos está intrinsecamente unido ao direito à vida e à dignidade. Este direito pode parecer fundamentalmente básico, pois dele depende a existência. Ainda assim, ele passa desapercebido nas discussões sobre prioridades de políticas públicas (CONSEA,2014).
O conceito de “segurança alimentar e nutricional” (SAN) está permanentemente em construção. A questão alimentar e nutricional está relacionada com diferentes interesses e diversos aspectos sociais, culturais, políticos e econômicos, razão pela qual sua concepção ainda é assunto debatido por variados segmentos da sociedade. Esse conceito evolui à medida em que avança a história e alteram-se a organização social e as relações de poder em uma sociedade.